4 Novembre 2012
Plats principaux | Légumes |
Pâtes
3 personnes
Temps de préparation : moins de 30 min.
- Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en cubes.
- Egouttez le maïs.
- Emincez finement l'échalote.
- Retirez les pieds des champignons et coupez les chapeaux en 4.
1. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir quelques instants, sans la laisser se colorer. Ajoutez les champignons et laissez mijoter pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez.
2. Versez la crème fraîche et 1 dl d'eau, et mélangez bien. Ajoutez le cube de bouillon aux fines herbes.
3. Intégrez les cubes de tomates, le maïs et l'estragon et remuez bien. Portez à ébullition et faites réduire pendant 5 min. jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
4. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 4 à 5 min. Egouttez les pâtes.
Mélangez délicatement la sauce bien chaude aux tortellinis et dressez dans les assiettes. Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement.
Copeaux de parmesan décoratifs