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Le blog de chez-biscotte-et-cracotte

Voilà, c'est décidé, je me lance enfin... Je commence mon blog où vous trouverez de tout et de rien !

Tortellinis, sauce à l'estragon

Plats principaux | Légumes | 
Pâtes

3 personnes

Temps de préparation : moins de 30 min.

Ingrédients
  • 500 g de tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur, Benito)
  • 300 g de champignons
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 150 g de maïs (boîte)
  • 1 cube de bouillon aux fines herbes
  • 2.5 dl de crème légère
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' estragon (finement émincé)
  • parmesan
  • sel et poivre
Au préalable

- Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en cubes.

- Egouttez le maïs.

- Emincez finement l'échalote.

- Retirez les pieds des champignons et coupez les chapeaux en 4.

Préparation  
(15 min.)

1. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir quelques instants, sans la laisser se colorer. Ajoutez les champignons et laissez mijoter pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez.

2. Versez la crème fraîche et 1 dl d'eau, et mélangez bien. Ajoutez le cube de bouillon aux fines herbes.

3. Intégrez les cubes de tomates, le maïs et l'estragon et remuez bien. Portez à ébullition et faites réduire pendant 5 min. jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

4. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 4 à 5 min. Egouttez les pâtes.

Présentation

Mélangez délicatement la sauce bien chaude aux tortellinis et dressez dans les assiettes. Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement.

Conseil

Copeaux de parmesan décoratifs

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L
<br /> C'est une assiette bien appétissante...<br />
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