Un elfe est une créature légendaire anthropomorphe dont l'apparence, le rôle et la symbolique peuvent être très diverses. Les elfes étaient originellement des divinités mineures de la nature et de la fertilité. On les retrouve dans la mythologie celtique...
Dans cette sous-catégorie, vous trouverez des illustrations de pâtisserie, de biscuits... ainsi que certaines recettes qui valent vraiment le coup d'être partagées. N'hésitez surtout pas à faire des commentaires dès que vous les aurez réalisées... Vous...
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole,...
Pour 25 cookies: 200 g de beurre ramolli 200 g de sucre 1 oeuf 200 g de beurre de cacachuète 200 g de farine 1 cuil.à café de bicarbonate de soude 1/2 cuil. à café de sel 100 g de cacahuètes hachées non salées Battre le beurre en crème dans une jatte....
Pour 60 macarons: 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1pointe de couteau de cannelle en poudre 250 g de noix de coco en poudre 100 g de chocolat de couverture noir Battre les blancs d'oeufs en neige tout en ajoutant...
Le monde des orchidées est fascinant dans le sens où celles-ci existent depuis des siècles sans jamais avoir disparus complètement. On les retrouve en serre où à l'état sauvage. Elles fleurissent pendant une assez longue période, elles demandent peu d'entretien...
Pour 20 brownies : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 350 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 180 ml d'huile de tournesol 200 g de farine 1/2 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de levure Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir. Avec le...
P our environ 45 biscuits : 50 g d'After Eight 125 g de beurre en pommade 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 250 g de farine 1 cuil. à café de levure 2 cuil. à café de cacao en poudre 100 g de chocolat de couverture blanc Casser les After Eight en tout...
Pour 40 biscuit s : 250 g de pruneaux 2 cl de cognac 50 g de beurre en pommade 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 125 g de farine 1 cuil. à café de lavure chimique 1 cuil. à café de cannelle en poudre 100 g de noix hachées sucre glace Couper...
Pour 50 boules 3 blancs d'oeufs 250 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à café de cannelle en poudre 300 g de noisettes en poudre 60 g de noisettes Battre les blancs d'oeufs en neige tout en ajoutant peu à peu le sucre glace et le sucre...
Je vous présente Cracotte et Biscotte, deux charmantes petites rates qui sont venues égayer notre quotidien depuis le 8 mars dernier. Au départ, je dois l'avouer, j'étais quelque peu réticente à leur arrivée. Je n'appréciais pas tellement le fait d'avoir...
Pour 4 personnes 1 poivron rouge 1 poivron orange 8 pommes de terre à chair ferme 100 g de salade mixte 125 g de mozzarella light 4 oeufs 2.5 dl de lait demi-écrémé 100 g de farine 1 c. à café d'huile d'olive 4 c. à soupe de dressing léger 1 éclat d'ail...
Hé oui, vous ne rêvez pas. Je suis passée au karaoke. Il y a quelque temps, il m'était impensable de chanter en public. Mais à force d'insister, nos amis Brigitte et Doumé ont réussi à nous convaincre de nous y mettre. Les débuts furent difficiles et...
Pour 8 à 10 personnes 1 cake (+/- 400 g) 200 g de chocolat au lait 250 g de mascarpone 1 sachet de coulis de framboises 3 oeufs 6 c. à soupe de sucre 2 dl de crème allégée 5 feuilles de gélatine Au préalable Faites dégeler superficiellement le coulis...
Pour 4 personnes : 750 g de hachis préparé boeuf et porc 2 oeufs durs 2 tranches de gouda jeune 2 c.à soupe de persil haché Cuisson Coupez une feuille de plastique de +/- 40 X 40 cm. Disposez-y le hachis en une couche de 1.5 à 2 cm. Ecrasez les oeufs...
1 dl de vinaigre à l'estragon 1 dl de vin blanc sec 3 échalotes 3 jaunes d'oeufs 150 g de beurre 1 portion de cerfeuil 2 c. à soupe d'estragon frais haché 1 feuille de laurier 1 pincée de thym noix de muscade sel et poivre Portez le vinaigre à l'estragon...
Pour 4 personnes 750 g de hachis porc et veau 1 oignon 2 éclats d'ail 1 oeuf 400 g de dés de tomates (boîte) +/- 20 olives noires dénoyautées 3 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe de pignons de pin 2 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl...
Cette année, nous avons testé une nouvelle excursion : la visite dans la Mer Méditerranée de poissons exotiques. Nous somme partis à bord du bateau Sirena II en compagnie de nombreux participants et de 4 guides expérimentés . Nous n’étions pas tous rassurés...
Préparation : 5 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 grosses tomates - 1 oignon doux - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 cuillères à soupe de chapelure - 4 cuillères à soupe de parmesan Préparation : Couper les tomates...
Comme promis, voici des photos de notre tribu caline... Ils sont tous trois avec des caractères très différents. Felix, notre chaton de 8 mois, 4 kg. Il est très calin, calme, adorant se percher sur les hauteurs et surtout adorant le contact humain. Un...
Depuis le mois de juin, nous avons accueilli 2 magnifiques chatons: Felix et Garfield. Ce sont 2 frères qui étaient voués à partir à la SPA, mais mon homme a littéralement craqué pour Felix et comme il savait que j'adore les chatons roux, il a pris le...
Depuis la dernière parution d'articles, nous avons perdu notre chaton Garfield. En effet, il nous a quitté suite à une réaction allergique à l'anesthésie. Alors, pour pallier à la perte de notre chaton et pour ne pas laisser son frère Felix seul, nous...
4 personnes Temps de préparation : moins de 30 min. Ingrédients Pour la mousse au chocolat : 50 g de chocolat au lait 50 g de chocolat noir 2 œufs 1 dl de crème fraîche Pour la mousse de framboise : 200 g de framboises (fraîches ou surgelés Ringis) 75...
Ingrédients 1 gros oignon 600 g de carottes 8 dl de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 2 dl de crème légère 2 c. à soupe de be urre 2.5 c. à café de miel liquide 2.5 c. à café de jus de citron persil (quelques branches)...
Ingrédients 1 kg de rôti à l’ardennaise (boucherie Colruyt) 500 g de champignons 4 tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 80 g de fromage aux fines herbes 3 branches de persil 1 c. à soupe de beurre 0.5 dl de crème légère sel et poivre...