Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chez-biscotte-et-cracotte

Voilà, c'est décidé, je me lance enfin... Je commence mon blog où vous trouverez de tout et de rien !

Top articles

  • Les elfes

    04 mai 2011 ( #Mes passions )

    Un elfe est une créature légendaire anthropomorphe dont l'apparence, le rôle et la symbolique peuvent être très diverses. Les elfes étaient originellement des divinités mineures de la nature et de la fertilité. On les retrouve dans la mythologie celtique...

  • La pâtisserie

    06 mai 2011 ( #Cuisine )

    Dans cette sous-catégorie, vous trouverez des illustrations de pâtisserie, de biscuits... ainsi que certaines recettes qui valent vraiment le coup d'être partagées. N'hésitez surtout pas à faire des commentaires dès que vous les aurez réalisées... Vous...

  • Le moelleux au chocolat

    08 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole,...

  • Les cookies aux cacahuètes

    09 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Pour 25 cookies: 200 g de beurre ramolli 200 g de sucre 1 oeuf 200 g de beurre de cacachuète 200 g de farine 1 cuil.à café de bicarbonate de soude 1/2 cuil. à café de sel 100 g de cacahuètes hachées non salées Battre le beurre en crème dans une jatte....

  • Macarons à la noix de coco

    09 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Pour 60 macarons: 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1pointe de couteau de cannelle en poudre 250 g de noix de coco en poudre 100 g de chocolat de couverture noir Battre les blancs d'oeufs en neige tout en ajoutant...

  • Les orchidées

    13 mai 2011 ( #Mes passions )

    Le monde des orchidées est fascinant dans le sens où celles-ci existent depuis des siècles sans jamais avoir disparus complètement. On les retrouve en serre où à l'état sauvage. Elles fleurissent pendant une assez longue période, elles demandent peu d'entretien...

  • Brownies

    13 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Pour 20 brownies : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 350 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 180 ml d'huile de tournesol 200 g de farine 1/2 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de levure Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir. Avec le...

  • Biscuits aux After Eight

    13 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    P our environ 45 biscuits : 50 g d'After Eight 125 g de beurre en pommade 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 250 g de farine 1 cuil. à café de levure 2 cuil. à café de cacao en poudre 100 g de chocolat de couverture blanc Casser les After Eight en tout...

  • Biscuits aux pruneaux et au cognac

    18 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Pour 40 biscuit s : 250 g de pruneaux 2 cl de cognac 50 g de beurre en pommade 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 125 g de farine 1 cuil. à café de lavure chimique 1 cuil. à café de cannelle en poudre 100 g de noix hachées sucre glace Couper...

  • Boules à la cannelle

    18 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Pour 50 boules 3 blancs d'oeufs 250 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à café de cannelle en poudre 300 g de noisettes en poudre 60 g de noisettes Battre les blancs d'oeufs en neige tout en ajoutant peu à peu le sucre glace et le sucre...

  • Cracotte et Biscotte

    19 mai 2011 ( #Mes passions )

    Je vous présente Cracotte et Biscotte, deux charmantes petites rates qui sont venues égayer notre quotidien depuis le 8 mars dernier. Au départ, je dois l'avouer, j'étais quelque peu réticente à leur arrivée. Je n'appréciais pas tellement le fait d'avoir...

  • Clafoutis aux poivrons

    25 mai 2011 ( #Cuisine végétarienne )

    Pour 4 personnes 1 poivron rouge 1 poivron orange 8 pommes de terre à chair ferme 100 g de salade mixte 125 g de mozzarella light 4 oeufs 2.5 dl de lait demi-écrémé 100 g de farine 1 c. à café d'huile d'olive 4 c. à soupe de dressing léger 1 éclat d'ail...

  • Le karaoke

    30 mai 2011 ( #Vie de famille )

    Hé oui, vous ne rêvez pas. Je suis passée au karaoke. Il y a quelque temps, il m'était impensable de chanter en public. Mais à force d'insister, nos amis Brigitte et Doumé ont réussi à nous convaincre de nous y mettre. Les débuts furent difficiles et...

  • Gâteau au chocolat et aux framboises

    30 mai 2011 ( #Pâtisserie )

    Pour 8 à 10 personnes 1 cake (+/- 400 g) 200 g de chocolat au lait 250 g de mascarpone 1 sachet de coulis de framboises 3 oeufs 6 c. à soupe de sucre 2 dl de crème allégée 5 feuilles de gélatine Au préalable Faites dégeler superficiellement le coulis...

  • Pain de viande au gouda et aux oeufs

    30 mai 2011 ( #Cuisine )

    Pour 4 personnes : 750 g de hachis préparé boeuf et porc 2 oeufs durs 2 tranches de gouda jeune 2 c.à soupe de persil haché Cuisson Coupez une feuille de plastique de +/- 40 X 40 cm. Disposez-y le hachis en une couche de 1.5 à 2 cm. Ecrasez les oeufs...

  • Sauce béarnaise

    01 juin 2011 ( #Sauces variées )

    1 dl de vinaigre à l'estragon 1 dl de vin blanc sec 3 échalotes 3 jaunes d'oeufs 150 g de beurre 1 portion de cerfeuil 2 c. à soupe d'estragon frais haché 1 feuille de laurier 1 pincée de thym noix de muscade sel et poivre Portez le vinaigre à l'estragon...

  • Boulettes à l'italienne

    03 juin 2011 ( #Cuisine )

    Pour 4 personnes 750 g de hachis porc et veau 1 oignon 2 éclats d'ail 1 oeuf 400 g de dés de tomates (boîte) +/- 20 olives noires dénoyautées 3 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe de pignons de pin 2 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl...

  • Excursion aux Iles Médès

    25 août 2011 ( #Vie de famille )

    Cette année, nous avons testé une nouvelle excursion : la visite dans la Mer Méditerranée de poissons exotiques. Nous somme partis à bord du bateau Sirena II en compagnie de nombreux participants et de 4 guides expérimentés . Nous n’étions pas tous rassurés...

  • Crumble de tomates

    27 août 2011 ( #Cuisine )

    Préparation : 5 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 grosses tomates - 1 oignon doux - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 cuillères à soupe de chapelure - 4 cuillères à soupe de parmesan Préparation : Couper les tomates...

  • Les chatons de la maison

    13 septembre 2011 ( #Mes passions )

    Comme promis, voici des photos de notre tribu caline... Ils sont tous trois avec des caractères très différents. Felix, notre chaton de 8 mois, 4 kg. Il est très calin, calme, adorant se percher sur les hauteurs et surtout adorant le contact humain. Un...

  • Les chatons de la maison

    13 septembre 2011 ( #Mes passions )

    Depuis le mois de juin, nous avons accueilli 2 magnifiques chatons: Felix et Garfield. Ce sont 2 frères qui étaient voués à partir à la SPA, mais mon homme a littéralement craqué pour Felix et comme il savait que j'adore les chatons roux, il a pris le...

  • Garfield n'est plus.

    29 janvier 2012 ( #Vie de famille )

    Depuis la dernière parution d'articles, nous avons perdu notre chaton Garfield. En effet, il nous a quitté suite à une réaction allergique à l'anesthésie. Alors, pour pallier à la perte de notre chaton et pour ne pas laisser son frère Felix seul, nous...

  • Panaché de mousse au chocolat et aux framboises

    16 février 2012 ( #Pâtisserie )

    4 personnes Temps de préparation : moins de 30 min. Ingrédients Pour la mousse au chocolat : 50 g de chocolat au lait 50 g de chocolat noir 2 œufs 1 dl de crème fraîche Pour la mousse de framboise : 200 g de framboises (fraîches ou surgelés Ringis) 75...

  • Potage de carottes à la crème et au miel

    16 février 2012 ( #Potages )

    Ingrédients 1 gros oignon 600 g de carottes 8 dl de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 2 dl de crème légère 2 c. à soupe de be urre 2.5 c. à café de miel liquide 2.5 c. à café de jus de citron persil (quelques branches)...

  • Rôti ardennais aux champignons à la crème

    16 février 2012 ( #Cuisine )

    Ingrédients 1 kg de rôti à l’ardennaise (boucherie Colruyt) 500 g de champignons 4 tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 80 g de fromage aux fines herbes 3 branches de persil 1 c. à soupe de beurre 0.5 dl de crème légère sel et poivre...

1 2 3 > >>